Скоро Осень...

Марго Шумилина
НевысОко голову свою
Поднимает Солнышко...Печально,
Что уходит Лето в пустоту,
Плача по утрам росой хрустальной...
По ночам прохладно, вечерам...
Нет жары, к которой так привыкли...
Осень постучится скоро к нам...
Летние напевы уже стихли...
Полетели птицы на юга...
Небо как-то враз осиротело...
Затянули шторы-облака...
Осень уже в жёлтое одела
Часть деревьев, травы и кусты.
Скоро свой парад Она устроит!
Станет разноцветием листвы,
Красотой стараться успокоить.
Любим её пышную красу!
Осень ведь по-своему прекрасна!
НО...уходит Лето в пустоту...,
Унося зелёное богатство!
Скоро всё утонет в желтизне,
В огненном багрянце...Так красиво!
Но по нраву Лето всё же мне!
Расставанье с Ним невыносимо!



             ( август 2017 г.)