СКШТ

Геннадий Толузаков
Глубоко под землей
Вентиляции гул,
И капраз молодой
Над планшетом вздремнул.

Трое суток без сна
В напряжении сил,
Но задача ясна –
План Главком утвердил.

Директивы ушли
Телеграммой на флот
И в финале легли
В текст шифровки на борт.

На позиции лодка
Ждет команды на старт,
Подкачала погодка,
Но понятен азарт.

Пуск ракетный – в ученье
Самый трудный этап,
Доверяют мгновенье
Только лучшей из ПЛАРБ.

Как всегда, он внезапно,
Этот миг, наступил,
И сигнал «Всем опасно!»
Полигон объявил.

Форс огня над водой,
Скоротечен полет,
Словно шторм огневой
Там с небес упадет.

Нету времени сну,
Но капраз все же горд,
Что вершиной всему
Стал ракетный аккорд.