Воспоминания о Каире

Влад Окский
Священный Нил сулил своей прохладой
Спасенье от полуденного зноя
Я на носу стоял и ты со мною
Без лишних разговоров встала рядом

И волны мутных вод нас по течению
Несли с тобой вдоль берегов Каира
Ещё одна сокровищница мира
Открылась перед жаждой приключений

Ещё совсем чуть-чуть и пирамиды
Предстанут перед нашими очами
И лишь торговцы, что кружат как чайки
Чуть портят впечатления и виды

И в этой суматохе торопливой
Рука к великой тайне прикоснётся
Уставший, весь в пыли, под жарким солнцем,
Но ставший на мгновние счастливым,

Я обниму другое чудо света
Второй рукой, принцессу Нефертари,
Она меня улыбкою одарит
Как утром Ра одаривает светом

И мудрый Сфинкс, свидетелем немым,
Всех наших чувств, нас взглядом провожает
Быть может, их считая миражами
Для нас он тайна, для него загадка мы