Автопортрет

Мария Калегина
Я себя без труда нарисую,
На руке, по стечению слез,
Но не эту девчонку смешную,
А какой и являюсь всерьёз.
Я плаксивая нервная клетка,
Я вдыхающий строки поэт.
У меня потерялась рулетка
В измерении где меня нет.
Я не помню, что там измеряла:
Массу Ньютона, силу ВольтА,
Но теперь на уроках узнала:
Единица была не та.
Я бездарно глагольную рифму
Выдаю за изысканный жест,
А ещё доверяю мифу
Что в фантазиях смысл есть.
Я живу в нарисованном мире,
Где вопрос означает ответ.
Дважды два здесь совсем не четыре
Если можешь вымолвить "Нет".
Я принцесса горящего цирка,
Я танцую всегда на ножах.
У меня где-то в сердце дырка,
В эту дырку продета душа.
Я к тому же имею привычку
Выбирать для себя миражи.
Этот стих-как горящая спичка,
Он последнюю строчку жив.