Я взрослый!

Ирина Морозова-Басова
Я большой леопард, бегу по саванне,
Так хочется кушать, так хочется к маме.
Но я уже взрослый и должен охотиться сам.
Без помощи пап и без помощи мам!
Вот дикий кабан, роет землю клыками.
Ух сколько в нем мяса! Хватило б нам с мамой.
Но он очень зол, зол и свиреп,
Клыки во какие, аж страшно смотреть.
Бегу по саванне, ищу я добычу,
Но прячутся все, так мало тут дичи.
Вот в норке укрылся, дружок сурикат,
Он быстрый, пугливый, его не догнать.
Бегу, да бегу о добыче мечтаю,
Так хочется есть, никого не встречаю.
Попался мне тут дикобраз на пути,
Иголки колючие не подойти.
Но вот повезло, антилопы детеныш,
Без мамы пасется, крадусь я тихонько.
Ползу по-пластунски меж зарослей рыжих,
К добыче своей, все ближе и ближе.
Вдруг треснула ветка. Ну вот как на зло!
Добычу поймать не повезло.
Как хочется кушать, аж сводит живот.
Итог нулевой, а столько хлопот.
Пойду ка проведаю маму свою,
Быть может хоть что-нибудь там пожую!
2017август.