бессонница

Роланд Задунайский
правда в том
что она разная
эта бессовестная бессонница
бывает кошкой крадётся
мурлыкает ласково
а бывает ордой татарскою вломится
берёт в плен руки и ноги
вяжет верёвкою туго
и до утра читает мне же мои стихи
вынимая мозг
притворяясь другом
а чуть забрезжит свет -
исчезает подлюга
записав меня в женихи