Как тебе живётся там в дали?

Лариса Снежинская
Как живётся тебе,
Там в дали?
За бескрайними,
Далёкими краями.

Что ты слышишь,
По утрам в степи?
Песни лета,
С горными ручьями.

Может тишину,
Берёз кудрявых?
Видишь клин,
Красивых журавлей.

Клик их громкий,
Нежный и печальный,
В ярких отблесках
От солнечных лучей.

Что ж в краю далёком,
Тебе снится?
Снится может,
Поле васильков?

Там в дали туман,
ложится.
Разгорающихся,
тающих костров.