Опять трещать чубам казачьим...

Лев Постолов
КАК ПАНАМ ПРИСПИЧИТ ДРАТЬСЯ, -
ТРЕЩАТЬ ЧУБАМ У КАЗАКОВ...


"Вновь казак спешит в дорогу,
Взяв и пику и пернач,
В стремя он  закинул ногу,
И коня галопом вскачь!

Ветер где-то в диком поле,
Разгулялся словно тать.
Но видать казачья доля,
Ветру дерзкому под стать!

Собирайтесь братья скопом,
Полно, ссориться и врать.
Видишь, снова над Европой,
Нависает вражья рать!

Поквитаться  с черной силой,
Это долг для казака,
Станет  степь ее могилой
Коль тверда твоя рука!".

          Янас ВОКРИЧ,"Вновь казак спешит в дорогу",
          http://www.proza.ru/2015/11/07/2120


      
В стихире поместил поэт
свои стихи,
Украсив их картинкой:
"В бой мчатся казаки". 
Стихи, видать, о казаках
кубанских да донских,
А на картинке-то папахи
запорожских.
Хоть тех и этих разделяет нынче Днепр, -
Не забывать кубанским и донским:
Их корень - на Украйне в Запорожье!
Не гоже пики им да и кинжал точить,
Да с песнями вострить на братьев шашки.
Сегодня, как всегда, война
Это на фронте - братьев кровь,
Ну а в тылу - "Ура!"
Под плеск в стаканах бражки.
А, впрочем, в жизни - как всегда,
В истории ж - тем паче! -
Паны друг с другом "на ножах", -
Трещать чубам казачьим.

            28 августа 2017-го года.