И ложь в душе моей, как яд

Геннадий Пилипчук
Как часто, мы, по глупости своей,
скрываем всё, за ложью зыбкой тайны.
И прячемся, с  наивностью детей,
за отговоркой – «…это так, случайно…».
Но, как не прячься, за стеною лжи,
не облегчит она печали участь.
Ведь совесть, как судья твоей души,
не спрячет правду, за «невинный» случай.
Она, как будто праведный огонь,
горит негодованием небесным.
И не найти такой душе покой,
и боль мучений, не сравнить с телесной.
Вся эта ложь, по жизни, словно яд,
лишь отравляет разум наш, и душу.
За то, что мы, от правды пряча взгляд,
живем в грехе, заветы все нарушив.
И чтобы нас, лукавая вина,
не тяготила, нашу жизнь, нарушив.
Нам пытка нашей совестью дана,
чтоб в покаянии облегчали души.