Расставанье с летом

Лидия Пичерская
Залила мою дорожку осень,
Листьями горячими украсив,
Лето, оставайся, тебя просим,
Плохо тебе было с нами разве?

Мы с тобой купались, загорали,
Ягоды, цветочки собирали,
Пчёлки днём росою умывались,
И пыльцою сахарной питались.

Ветер разносил твоё дыханье,
Тёплое и с запахом лесов,
Нас ласкало солнышка сиянье,
Ночь светила лунным колесом.

А теперь ты машешь: до свиданья,
Расставаться надо по закону,
Журавлиным криком на прощанье,
Уступаешь осени корону.