Жаждущее

Соловей Заочник
                "последние мотивы пишет лето -
                финальные мазки..."
                Марианна  Казарян.


А  в  эпилоге  лета  –  осень,  –
дождаться  бы  её  дождей...

Но  снова  солнце  рыжим  просом
ссыпает  сухость  жарких  дней,
пылит  усталая  дорога,
незаживающий  газон
щетинит  кожу  –  обожжён,
и  просит  лишь  воды  у  Бога...
 
А  мне  ещё  идти  и  быть,
и  той  дороге  не  кончаться  –
как  будто  вовсе  непочатой  –
листву  раскрасить  в  кошениль,
и  всклень  налить  любви  и  слёз,
пусть  не  легчает  путь  и  ноша
до  зимней  реденькой  пороши,
где  остановишься  всерьёз  –
передохнуть,  не  сбить  дыханье,
ведь  впереди  опять  весна  и...

Жар...
Жажда...
Жизненный курьёз...

26.08.17
-----------
Фото  автора.  Августовская  клумба.