Всё, что с детства

Галина Сайко
                Послушайте!-
                Ещё меня любите
                за то, что я умру.
                М.И.Цветаева
                08.12.13

Я не просто была,
              Я дарила
Шёлк волос своих,
блеск своих глаз,
а ещё - голос!
              Я говорила -
и рождался таинственный сказ!

В нём - сплетенье Бажовских преданий,
И Лесковских окрашенных слов,
Достоевских, - до крика,- страданий,
Паустовских и Пришвинских снов!

От природы - я горлышко птицы,
Чей,- самой мне,- неведом плач-смех.
Я умею взлететь, приземлиться,
оставаясь причудой для всех.

Я в любой героической роли
органична; как будто бы мне
предназначено было.
                А кроме, -
кто б вкусил эту муку вполне?!

Всё, что выстрадано, отболело,
Всё, чем полнилась с детства душа,
Из смиренницы сделало смелой,
целомудренной, даже греша!

Всё отпустится мне, раз умру я,
Всё простится, раз я всем прощу.
В этих нитях дождя, в этих струях
ту, что знак мне подаст, я ищу!

За неё, как за тросс, уцепившись,
И, у всех на глазах, на виду,
словно Арбис ,в клубок-шарик свившись,
Я взлечу или наземь паду!!!

              28.08.17
Арбис - чудотворное в душе,
мелодия, звучащая в сердце!
Иначе:8-я нотка Божьего Откровения,
Зёрнышко безусловной и бесконечной
ЛЮБВИ!(Ал-др Добрый Селин)