Светлые дни

Андрей Тюков
Тянутся, тянутся светлые дни.
Венчаны славой, расписаны небом,
мы расстаёмся. Меня помяни
яблоком спаса, и мёдом, и хлебом.

Ветки под грузом уже не дрожат.
Только в сне, ненароком, украдкой...
Тянет к земле дорогой урожай.
Всё возвращается, всё без остатка.

Там, где другая на небе луна,
тянет игла бесконечную строчку.
Ты ещё сыну невесту должна,
и для успенья - платок и сорочку.


28 августа 2017 г.