Зритель, Артист и Себе на уме

В Буранов
1. Майкл Паркес (Америка) «Жонглирование в воздухе» 
http://artchive.ru/res/media/img/oy800/work/3db/153240.jpg

Сколько чудес, век бы целый смотреть,
это же надо, над бездной не глядя,
ловко танцует с шарами жонглёр.
Чуть оступился и, вот она, смерть,
гений, блестящий герой и отрада,
в небе, над жуткою пропастью гор….

Вот оно, счастье, парю в облаках,
зритель один, но других и не надо,
был бы единственный любящий взгляд.
Как же приятно услышать вдруг: «Ах!»,
масса волнений и трепета рядом,
вздох облегчения выше наград….

Волен здесь каждый себе выбирать:
кто созерцание, кто-то актёрство,
мне безразличны восторги их, страх.
Пусть одинок, это только игра,
вот теневой бизнес, это проворство,
я же рискую, есть прибыль и крах….

Дело есть дело, вершина — успех,
наш треугольник всегда безупречен,
главное пищу подбросить толпе.
Шум, декорации, слёзы и смех,
мир заблуждения с нами извечно,
так уж устроен видать человек.

28.08.2017