Размышление. В Кого верим?

Валентина Объедкова Кузина
Не могла не отреагировать на вчерашний ролик в ОК
об исключении верующего из церкви АСД(адвентисты седьмого дня).
Я знакома лично с учением этой деноминации,
дружу до сих пор с многими из верующих АСД.
Сами по себе люди это хорошие, искренне верящие в
исключительную ПРАВИЛЬНОСТЬ своего вероучения.
Впрочем, как и все другие деноменации.
Но я сделала вывод, многократно посешая их собрания,
что все(за редким исключениям) ставят учение своих
"церквей" выше Учения Христа. Просто похожи на зазомбированных людей.
На каждом собрании первейшая задача - укрепить собравшихся в этом убеждении.
И только, способные мыслить самостоятельно над Словом Божьим, находят путь
лично ко Христу. Я рада за таких людей, они свободны от сектантских заблуждений.
А молодого человека исключили по совершенно необоснованной причине, обвинив
в том, что он НЕПРАВИЛЬНО говорит людям, что Христос УМЕР на кресте.
В их 4-й доктрине, сказано(я не проверяла, с их слов), что умерла только плоть, т.к. Бог не может умереть.

Кто может утверждать так это или не так?! И имеет ли это значение для спасения человека? Мы верим в то, что НАПИСАНО:"Христос умер за нас", искупив своей СМЕРТЬЮ нас от греха и вечной смерти.
Люди помешались на знаниях, на букве, спорят о том, чего и понимать-то не способны! Уверена, что мыслящий человек найдёт Бога везде, в любой церкви, а фанат не найдёт нигде, при этом ревностно(!)"служа" Богу.

Знания повычерпали душу,
Всю, как есть, до самого до дна.
И она,как раненная птица,
В клетке разума заключена.

             *
Все религии - это беда!
Заслоняют они Свет Небесный.
Нам подарена Богом Земля,
от религий на ней уже тесно.

              *
Безграничныйй Господь нам на ставит границы,
Ограниченный ум втиснул в рамки и Бога!
Люди Божьи свободны всегда, словно птицы,
А фанаты религий влачат жизнь убого.


Друзья, живите по совести и радуйтесь каждому дню жизни,
не делая НИКОМУ зла - вот и вся религия!!!
Бог учит КАЖДОГО через его совесть, слушайтесь только Его!
Но проверить, что это говорит Бог можно единственным способом:
мир на сердце, любовь и радость.
Если не по-божьи поступаешь, мира и радости не будет!
Веселье можно вызвать искусственно, но это совсем НЕ РАДОСТЬ!!!
Веселье кратковременно, оно опустошает, а Радость НАПОЛНЯЕТ душу покоем и счастьем. (Проверено своей жизнью и опытом отношений с Богом)

Всем желаю сыновних и дочерних отношений с Отцом Небесным.


P.S.Нашла в интернете доктрины АСД. Нет там в 4-й доктрине таких
утверждений. Там всё по Библии. Но это происходило на Украине,там у них всё по-своему, наверное...