Аnno Domini

Григорий Пушников 3
Я называю именем Твоим,
Всё то, что сердце биться заставляло...
Одной Тобой и Господом храним,
Любовь моя к тебе берёт начало...

Начало жизни сплетням вопреки,
И не смолкают под окошком кошки...
Короче путь от сердца до строки,
Где бродят твои красные сапожки...

О, время пятое в году - моя любовь,
О, подорожники и мыслей белых стая...
Я ароматы соберу чудесных слов,
Ах, Аnno-Domini, моя святая!

В объятья рук горячих заключу,
Долой кавычки, мне Вселенной мало!
Незримо искоркой к Тебе лечу,
Из кельи пасмурной полуподвала...