Красная коробочка

Попов Владимир Николаевич
Красная коробочка.
Пыль на медальоне.
Открываю пробочку
в маленьком флаконе.

Из такой безбрежности –
прошлого сирени!
Лёгкий запах нежности
в комнате осенней.

Трепетные пёрышки.
Музыки обвалы.
Веер юной Золушки
с царственного бала.

Закрываю пробочку…
Ты меня прости,
красная коробочка
от духов «Коти».