Не догадливое лето...

Людмила Логунова
Холодный дождь стучит по мостовой,
Четыре дня до сентября осталось.
Я нынче не живу об осени мечтой,
Мне этим летом – лета не хватало.

Дрожит листва под каплями дождя,
От  холода укрылись в гнёздах птицы.
Ах,  лето, ты не догадалось уходя,
Занять тепла у осени – сестрицы.

Ещё свежа зелёная листва,
А по приметам, тёплой будет осень.
Ещё красна малина на кустах,
И как же этот дождь не сносен.
28.08.2017