Бастер Китон

Ольга Лещинска
Словно губка водою пропитана,
Так и фильмы с ним - смехом, слезами.
Я люблю очень Бастера Китона! 
И хотя его мимика - камень,

Очень много немой романтичности
В его взглядах, осанке и жестах,
Даже в том, как не может он личностей
Обнаглевших поставить на место.

Он смешно вытворяет абсурдное,
Словно это обычное дело.
Попытайтесь-ка сахарной пудрою
Всё обсыпать лицо или тело!

Нет, не выйдет. Вы даже не пробуйте!
Только Бастер способен на это.
Как чудесна в нём искорка робости!
Он красивее всех на планете!