Я так хочу тебя нарисовать...

Лада Костина
Я так хочу тебя нарисовать -
Вот прямо здесь, на стенке, на обоях,
Чтоб никому уже не отдавать,
Всё время разговаривать с тобою;
Чтоб ты вот так же на меня смотрел -
Насмешливо и в то же время нежно;
Чтоб призраки твоих сверхсрочных дел
Не разрушали эту безмятежность.
Я жадная - хочу забрать себе
Свет этих глаз, их лёгкую усталость;
Чтоб никому другому на Земле
Твоя полуулыбка не досталась...
Я так хочу тебя нарисовать -
Взять карандаш и принятьсЯ за дело...
Ты смотришь на часы - пора бежать!-
И исчезаешь...Снова не успела.
                28 августа 2017