Коней на переправе не меняют..

Алексей Дмитриев 11
"Коней на переправе
не меняют"-
Пословица давно
минувших дней,
Теперь в обмен с
продажей выставляют,
Не лошадей,как прежде,
а друзей.
Шагай по головам, обогащайся,
Порядочность не стоит высоко,
Меняй друзей на деньги,
не стесняйся,
Продать друзей доходно и легко.
Теперь "порядочность" - ругательное слово,
А "верность","честность"-
вздорные слова,
Былая дружба в жизни не основа,
Продай её , имеешь все права.
"Продать","предать" -
глаголы так похожи,
И подлостью освоены вполне,
Смени друзей,которые не гожи,
И постарайся выгадать
в цене.
Но знай, что тебе тоже доведётся,
Быть проданным каким-нибудь дельцом,
Тогда поймёшь кем
дружба продаётся :
Предателем , барыгой, подлецом!