Над землей пожары стелятся

Борис Кокушкин
                Кто сказал: "Все сгорело дотла,
                Больше в землю не бросите семя?"
                Кто сказал, что Земля умерла?
                Нет, она затаилась на время!

                В.Высоцкий. Песня о Земле.


Над землей пожары стелятся,
Все вокруг огнем горит.
Не мычит народ, не телится,
Погибает и... молчит.

Лижет пламя тело хилое,
Боль такая, хоть кричи!
Жжет огонь с немалой силою...
Терпит, бедный и... молчит.

Смотрят все на пламя адское,
Заливать же не спешат,
Шепчут: "Жизнь ты наша гадская!"
Все страдают и... молчат.