Школа

Владимир Алисов
ритуальная
инициация лепестков
переминаться с ноги на ногу
исходя скукой
в предчувствии
часослова будущих
до вывиха челюстей
тоскливых часов
поминовенья засушенных мух
в саркофагах пеналов
и монотонно гудящей мессы
их повелителя 
чему я учился
схоластике сбритых бровей
премудрости звона ключей
и броскам на дальность
мешков сменной обуви
страдая нехваткой слюны
в пересохшей
ракушке рта
ни проглотить
ни сплюнуть ученье
рваное небо
над скамейками
школьного стадиона
стычки один на один
эхо нигде никогда
всё же спасибо
тысячекратно сорвавшимися голубями
за жизнь и науку
за свет полдневного царства
и гордых ангелов сумрак