Коль жизнь горька...

Олечка Макарова
на «Коль жизнь сладка - не пишутся стихи» (Он Ушёл)
http://www.stihi.ru/2017/08/27/4699

Коль жизнь горька - душа ревёт навзрыд,
Мерцалкой сердце плачет, надрываясь.
От боли, что принёс Ты и обид...
Но это делал, словно бомж стараясь.

Не уж настолько после счастлив стал
И сердце не болит Твоё, не плачет?!
Я думала - "Закончилось... - финал!
Но мстителен... так жаждешь... не иначе!".

Раз жизнь как мёд - не пишутся стихи,
Она... горька - то душу рвёт как знамя...
Лишь неприятность с разной чепухи,
Обидно, что любовь в душе как пламя!



ЭКСПРОМТ:

На нерве, душевном изломе,
Босыми ногами по льду
Меня ветер северный гонит,
Мне больно, но всё же иду!

Сердечко несчастное стонет,
Жестокое вспомнив:"Прощай!" -
В секунду разбил, что построил,
И жизнь под откос невзначай!

А я-то любила, как дура,
Всю нежность свою отдала,
ГорькА оказалась микстура,
Что я с наслажденьем пилА!

С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   30.08.2017 11:12   

Хотим безумно жизни сладкой,
Чтоб без страданий и невзгод,
Судьба кормила шоколадкой,
Чтоб шоколадка - высший сорт!

Но ведь судьба, она не дура,
Меняет баловней своих
И станет горькой жизнь и хмурой,
Из самой, самой сладкой вмиг...

Это на вшивость испытанья,
Коль их сумеешь победить,
Вложив все силы и старанье,
Тогда поймёшь, как надо жить.)))

Георгий Назаренко   28.08.2017 18:06