Щеночек

Фомих
Сегодня появился он -
Пушистый маленький комочек.
В любви зачат, в тепле рождён
И спать уложен на мешочек.

Ещё не ясно кто он есть:
Сторожевой или диванный,
Но он не может надоесть,
Так как живой и чуть-чуть странный.

На голос он слегка урчит,
Бежит пока что неуклюже.
Он много ест и мало спит
И даже с кошечками дружен.

Пока не знает он забот,
Печаль совсем его не гложет.
К нему внимание и уход,
А дальше жизнь свой след наложит.