Танец дельфинов

Николай Ледаков
Ночное море в лунном свете
Дышало сонно, глубоко,
Катилось в сказочной карете,
Качалось плавно и легко.

Сияли скалы ярким блеском
Улыбкой светлой, неземной.
Скользили волны с лёгким всплеском,
Блестели краской золотой.

В пустынной бухте серебристой
Дельфины дружною гурьбой
Неслись по водной глади чистой,
Играя с ласковой волной.

Резвились в танце первозданном,
Выпрыгивая из воды,
В лихом полёте неустанном
Дарили чувство красоты.

Смотрели скалы изумлённо
На дивный танец озорной,
Глядели сверху восхищённо
И любовалась их игрой.

Луна с дорожкой золотистой
Пустилась с ними в хоровод,
Улыбкой светлой, серебристой
Ночной украсив небосвод.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь