Удивило

Вероника Бадрызлова
А лето щедрым нынче было...
На грозы и дожди.
Но меньше нам тепла дарило,
А что уж до жары...

В июне знать о ней не знали,
Ну может, пару дней...
А после, от холода страдали,
Вперёд смотрели веселей.

И дождались, конец уж лета,
А к нам жара пришла.
И странно, как-то это,
Но раздеваться нам пора.

И замелькали сарафаны...
И минимум одежды.
Давно такого мы не знали,
Наверно, жили что с надеждой?

И стало лету нас, вдруг, жалко,
Что ходим без загара.
Но "перегнуло, малость, палку" -
Устроило Сахару.

Рукой до осени подать...
Как время пролетело!
Что ждёт, не можем знать...
Тепла бы дольше нам хотелось.