Далёкому поэту с. Камчатки

Елена Миринель
Ты смотрел в океан, его воды тягучие,
Ты на сушу смотрел по-другому и вновь...
На себе ощутил эти волны могучие,
На себе испытал это чувство — любовь...

Свежий ветер гуляет на сопках свободно.
И полет птиц над миром лишает преград!
Ты бы с ними взлетел, ведь душе так угодно!
Ты бы ТАМ был неистов и чувствам всем рад!

А ОНА, взгляд свой пряча, молчит и не хочет
Даже жестом тебя ободрить на полёт!
Что ж за замкнутый круг прям с утра и до ночи!
Как его разорвать, чтоб стремиться вперёд?

И опять океан! И опять эти волны!
Как свободны они от законов людских!
Перекатами, пеной и силою полны!
Не понять им превратностей наших мирских!

Нам не стать как они, нам не быть так на воле,
Нам не выть как тайфун, не плескаться на брег!
Как же быть, если хочется чувствам всего лишь
Проявиться? Ведь ты как никак человек!

Так взлетай к небесам! Так кричи же о чувствах!
Так вдыхай этот воздух морской глубины!
Поражай всех своим поэзийным искусством!
Достигай данной ТАМ для тебя вышины!