Вечерняя дорога Слобожанские впечатления

Елена Котелевская
Слобожанщина - Харьковская область, Украина


НесказАнный, бессловесный
Наплывает вечер местный.

В небе месяц с чертовщинкой,
Звёзды сетью - паутинкой.
Нет людей и нет машин,
Страшно, страшно: ты один. 

Обступает лес дорогу,
То сосной пугает строгой,
То плакучим ивняком.

Пруд ведьмовским маяком
Светит и куда-то манит.
Не ходи туда - обманет!
Там глубокий чёрный омут,
Там русалки шепчут, стонут,
Но не верь их голосам...

Не смотри по сторонам!
Только прямо, лишь вперёд!
Может быть, и повезёт...

(28.08.2017)