От солдата

Анна Морриган
Хочу за горизонт, туда где светит солнце,
Туда, где небеса сливаются с землей.
Туда душа моя неистово так рвется,
Спешит в родимый край попасть, домой.

Где матери моей родной улыбка,
Где девушки любимые глаза,
Где по знакомому скрипит во двор калитка,
И твердый, добродушный взгляд отца.

Сестры моей, где хохот раздается,
И по особому черемуха цветет,
Где озеро от ветра тихо всколыхнется,
Ромашки полевые пахнут словно мед.

Там небывалой красоты закаты,
И согревает тело даже дождь.
Там в воздухе витает запах свежей мяты,
Роднее для души, где места не найдешь.               
               
Меня там ждут, отсчитывая даты
И терпят сердцем всю судьбы разлуку,
И грезят каждый день о возвращении солдата
Пытаясь пересилить грусть и скуку.

И мать моя порой не спит ночами,
Глядит подолгу вдаль степных полей,
И обронит слезу, моргнув уставшими очами,
Мечтая, чтоб сынок был рядом с ней.

Тогда украдкой подойду к окну, едва минует вечер,
Скажу, смахни с себя свою печаль и грусть,
И донесет тебе мои слова тихонько теплый ветер:
-Ты не тревожься мама, я вернусь.