Люблю, как паровоз

Гарбузов Михаил
Я тебя люблю, как... паровоз
Любит даль дорог, простор и волю.
Или..., как бездомный старый пес
Любит запах шницеля с фасолью!

А еще мне хочется тебя
Приобнять и ласково погладить,
Как котенка кошка, теребя,
Хочет посильней к себе привадить..

Мне бы вместо рук - пучок лучей,
Вместо губ - порыв степного ветра!
Я б примчался, солнца горячей,
И тебя обдул... по миллиметру!