Гороскоп

Егор Анашкин
Ты сказала, что видела свет,
Что во мне он сияет, как звезды.
Я сдержался и смолкнул в ответ,
Но поверить тебе было просто.

Лично я бы об этом молчал:
Сокровенное гибнет снаружи;
Да и я до сих пор не узнал,
Для чего говорить это нужно.

Но мы все ищем слов о себе -
Кто в науке, а кто в гороскопах.
Если кто-то во мне видел свет,
Может быть, все не так уж и плохо?

Много позже я все же спросил,
О чем именно ты говорила.
Оказалось, что это лишь был
Набор слов из какого-то фильма.

Улыбнуться бы вместе с тобой,
Если б не было так неприятно.
Ты чудная, я тоже чудной -
Может быть, ты пошутишь обратно?

Все равно я продолжу сиять,
Ты меня не заденешь нисколько…
Тебе больше нельзя доверять,
Возвращаюсь к своим гороскопам.