Бетховен - из ранних

Половинкин Виктор
Узнаешь моря рокотание,
Где недруги волна с волной,
И обезумевший покой
Исполнен страха и стенания.

И где на дикость гордых скал
Сердечный великан, могучий
Рукою вольной, и летучей
За валом сбрасывает вал.

Тогда приливы вдохновения-
Порывы бури грозовой
И смертью оборим покой,
И оживает озарение!