Молока парного крынка. Хлеба черного ломоть...

Юрий Кутенин
Молока парного крынка.
Хлеба черного ломоть...
Вечереет... Вечеринка
отшла от ять на оть.

Книжка щупальцы пустила.
Осминожит разум мой.
Не спешу идти домой.
Я с писателем. Он сила.

Гнет и поперек и вдоль.
Чудеса из строчек скачут.
Уже утро. Это значит
что познал я радость воль.

Пусть придуманных и грешных.
Ярких, как сафьян сапог.
Нет уж женщин безутешных,
я утешил их ( как смог ).

Все друзья довольны тоже-
обменялись тумаком.
И идем с набитой рожей.
Обнявшись, шепча тайком.

Что житуха удалая
ХО-РО-ША
            и весела.
А за нами, напевая,
   ходит-бродит
           пол села.

Унеслась беда-кручина.
Не томит пустой кошель.
Если спросят - в чем причина?
Что я радостный как Лель?

Книжка щупальцы пустила.
Осминожит разум мой.
Не спешу идти домой.
Я с писателем. Он сила.

Вечереет... Вечеринка
отшла от ять на оть.
Молока парного крынка.
Хлеба черного ломоть...