Розовым вермутом

Наталия Ковач
    Когда солнце садится за мостом на Баварию,
    когда утка летит одна и назад возвращается
    под сладким соусом Мюнхгаузена
    из чьей-то машины струится джаз -

    фантастика! Как по Джону Б. Пристли, когда двое едут по трассе -
    он из 21-ого века, она из 12-ого - времени Мерлина, рыцарей, драконографии
    и воздух наполнен такой гармонией, как Голубая лагуна ангелами -
    здесь и сейчас

    пахнет пьяным и жареным,
    бельем на ветру небо и розовым вермутом неба край,
    уютом жарче пожара - окна, а на мосту: живи,- будто сам Бог пишет на асфальте
    здесь и сейчас

    вспомнила, как Говард Хьюз, авиатор
    с кожей сдирал бактерии, я - предательство.
    Знаю, тебе понравится, что предательство все же не ты, а я.
    Почти умерла - не считается, МЫ - не считаемся, сколько же НАС предано
                в этом божественном здесь и сейчас