В долине

Александр Барсиков
Толи оступился,
Толи ещё что,
Сделал шаг я в сторну,
Изменилось всё,

Вроде всё как было,
Что-то же не так,
Вон, смотрю спустился,
Над долиной мрак,

Солнце ярко светит,
А в глазах темно,
Изменились тени,
И померкло всё,

Цвет куда-то делся,
Посерело всё,
Помню, это было,
Так в немом кино,

Звука тоже нету,
Тишина вокруг,
За рукав хватает,
Неизвестный вдруг,

И куда-то тащит,
Он меня с пути,
Мне туда не надо,
Не хочу идти,

Ну а он всё тащит,
Упираюсь я,
А рука вцепилась,
Будь-то бы змея,

Вдруг раздался в небе,
Мелодичный звон,
Птицы залетали,
Обернулся он,

Пелена как будь-то,
Улетела с глаз,
Тут его узнал я…
Ангел меня спас,

Ну, а он со злобой
Говорит мне пусть,
Ты меня запомнил,
Снова я вернусь.