Аятский

Сергей Георгиевич Карпов
В полях, где привольно струятся
Хлеба золотою волной,
В тени тополей и акаций
Стоит мой поселок родной
      Аятский, Аятский, Аятский,
      Степная, родная земля!
      Аятский, Аятский, Аятский,
      Шумят над тобой тополя!

Мне здесь всё знакомо до боли
И с детства родные места –
Дорога, ведущая к школе,
И берег крутой у моста,

И дома, и в землях заморских
Всю жизнь в своем сердце несу
Бескрайний простор синегорский
И шелест околков Аксу
       Аятский, Аятский, Аятский,
       Степная, родная земля!
       Аятский, Аятский, Аятский,
       Шумят над тобой тополя!

Рассветы сменяют закаты,
Тревожные будни суля,
А здесь, над заросшим Аятом,
Как в детстве шумят тополя!

Дела отложи ненадолго,
На поезд ближайший купи               
Билет до родного поселка
У речки в аятской степи!
      Аятский, Аятский, Аятский,
      Степная, родная земля!
      Аятский, Аятский, Аятский,
      Шумят над тобой тополя!