День, который не настал...

Злобина Ольга Викторовна
Погадай мне на кофейной гуще,
Моё утро завтрашнего дня:
В чём же мною грех, скажи, допущен,
Что она не смотрит на меня?!

Я не ей ли солнце посвящаю
И на шею звёзды все дарю?
Дай ответ: за что же дорогая
Так не любит за любовь мою?!

Тайны взгляда нет её печальней:
Те глаза – бездонные моря!
Песней сердца стала обручальной
Золотая, вешняя моя...

Я пред нею душу обнажаю,
Лишь её желаньями живу,
А она... далёкая такая,
Словно оба мы не наяву...

Словно вместе нас не существует
И дороги нашей общей нет.
Бледно-бледно месяц мой тоскует,
Окунаясь золотом в рассвет.

Я грущу светло, грущу красиво
О несчастной радости своей,
А над тёмным прудом плачет ива
На исходе августовских дней.

Нагадай любовь мне поскорее,
День, который в жизни не настал.
Я её люблю ещё сильнее – 
Ты бы ей об этом рассказал...

27-28 августа 2017 года 01:01