Грустное упражнение в стихосложении

Елена Полночь Остапенко
Эх, тоска, тоска, тоска...
Дней растраченных оскал.
Бьёшься птицею в силках...
Что любил, и что искал?

Эх, тоска-тоска-тоска...
Счастье шло издалека,
Только без проводника,
Загляделось в облака...

И попало в плен к тоске
В сером, пыльном городке.
Чистой каплей в роднике.
Ярким бликом на клинке.

Эх, тоска... Тоска. Тоска.
Смыло замки из песка.
Только память, как клюка,
Носит по миру пока.