Лисёнок лета

Феликс Лиевский
Успели лето схватить за хвост мы,
За пятки солнца,
За ветра космы.
Оно грозило дождливой ночью,
А днём простило!
Любило очень,
Душистой тишью,
Теплом ласкалось.
Легло на сердце
И там осталось,
Пушистым тёплым
Лисёнком рыжим.
А мы от счастья молчим,
Не дышим...
Его на зиму с собой уносим,
"Останься с нами, не бойся!" -
Просим.
Зевнул лисёнок, и спать свернулся.
А мы - не дышим...
Чтоб не проснулся...