Наше назначение

Владимир Сологубов
        НАШЕ НАЗНАЧЕНИЕ.
Творцу нужны  лишь наши  души,
Так что  пускай  бьёт  себя  народ,
Но мы долго будем жить на суше,
Ну, пока он всех к себе не заберёт.

Если идёт война  для него лучше,
Значит,  к  нему души поступают,
Вот поступают ясно, что по гуще,
И он живёт,  и горюшка не знают.

Ну, зачем ему туда ещё встревать,
И он это всё  прекрасно понимает,
А народ не хочет,  даже понимать,
Что он уже лишь только доживает.

И так народ  ему совсем не жалко,
Раз народ себя  не хочет пожалеть,
И он не хочет жить красиво, ярко,
Лишь бы ему сильней разбогатеть.
                Вл. Сологубов.28.08.17г.