Успение 17

Владимир Робертович Соловьев
Покуда множат злобу ничего
ты не изменишь рано или поздно.
Оскал и вой. И рык. И светят звёзды.
И вечный голод жить. Как таково.
А выберешься - там, и шум дерев,
и пение птиц снаружи, спозаранку.
Но, чтоб туда попасть, через изнанку
ты должен сквозь пройти, не догорев.
Зачем хранить молчание, - говори!
Теперь камням как раз таки и час
чтоб сдвинуть с места глыбы губ и в крик
о вящей безнадёжности. О нас.

вс Успение/17