Ценности и поступки

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Давайте об этом поговорим.
Присядем подумать...
Мы часто живём и при этом спим,
Не любим мы думать.

Поступки свои пропускаем вперёд,
Неважно какие,
Но ведь потом наступает черед
Присвоить им имя..

Нам мало всегда того, что Уже,
Подайте нам лучше.
Когда это было? Про рай в шалаше?
Нелепость и случай.

К чему мы тянулись? Кто помнит про это?
Скажите... Если мелькнёт.
Где взять слаще прежней ещё конфету?
И кинуть в кричащий рот!

Все больше и больше, дороже, богаче...
О чем это мы всегда?
Квартир, олигархов, машин и по даче -
Кто не желал? Когда?

Вот они ценности, вот они цены -
Каждому - по нему.
Все воздается нам по системе:
Не обойдешь целину.

06.08.2017