К ночной птице

Геннадий Осипов 2
Тихо! Ночь испугаешь!
Чуешь, как темень сжалась?
Ты для кого рыдаешь,
Плачем являя жалость?

Ладно.  Шучу. Не спится.
В небо смотрю,  зеваю.
Плачь, не стесняясь, птица.
Время. Глаза смыкаю.

4 июня 2010 г.