Норильское лето

Лара Роот
Краткосрочно норильское лето:
Только  было и -вот его нету!
В нашем  городе лето пролётом...
"Видел лето?! ".. "В тот день  я работал!!!  "

В нашем городе лето - проездом..
Так инкогнито!!.. Но неизбежно,
Кто-нибудь, да его заприметит
И улыбкой ласковой встретит!..

Ах, чудесное лето в Норильске!
Травы здесь, как в предгорьях  альпийских!
Что нам Альпы!.. У нас Путораны!..
Водопады, озёра! ..Нирвана.. 

Ну а Лама-для сердца восторг!..
Хараелах летом  всех соберёт..
Правда, шутит, бывает, погода:
Лёг-жара.. А проснулся -сугробы!!!

Как коварно норильское лето!..
Поутру вышел  в шорты одетый...
А с работы  мчишься  под вечер-
Люди в куртках шагают навстречу!!!

Наше лето ни с чем не сравнимо,
День полярный-как это мило!
Экономия света сплошная,
И-раздолье шашашлычного рая!..

Мошкара, комары-не помеха..
Глаз заплыл-лишний повод  для смеха
И сочувствия-с кем не бывает!!!...
Летом город не спит-отдыхает!

Не грустите, что лето промчалось!..
В двери всё же оно постучалось,
И побыло немного  в гостях.. -
Так сказали вчера в новостях...

Поздравляю! Оно всё же было,
Заполярный Норильск посетило, 
Навестило родных и друзей..
Ну, пока! .. Возвращайся скорей!!!..