Гроза

Геннадий Осипов 2
Гром грохочет. В тёмной дали
Скрытая печаль.
Чайки рядом зарыдали…
Молния как сталь

Лавой небо осветила,
Вскинулся зигзаг!
Туча слёзы уронила.
Встрепенулся флаг –

На нервозном небосводе.
Вспучился  восток.
Ураганным стал в природе
Лёгкий ветерок.

Закружилось всё, взбесилось,
С места поднялось,
Влево, вправо запросилось,
Прянул в чащу лось.

В норах спрятались зверушки,
В дуплах, под листом,
Не видать совы, кукушки,
Воет ветр котом.

А в палатке тёплой сухо.
Тихий разговор.
Дремлет у окошка муха,
Не вступая в спор.

30 мая 2010 г.