Под русским флагом

Карелин Олег
От северных снегов до южных гор,
От западной тайги к степям востока
Раскинулись России длань и око,
И всюду - русский славный триколор!

Ликуют ветры, флаги развевая!
В них красный цвет - огнь утренней зари,
Цвет синий - даль озёрная, морская, 
Цвет белый - зим и снега - посмотри!

Под берцами солдат поёт брусчатка:
Виват, Россия! Будь сильна, жива!
Россия - Крым, Алтай, Сибирь, Камчатка,
Урал, Кубань, Поморье... И Москва!

          24.08.2017 г.
*
Небо цвета российского флага

Вечер свесил рыбье пузо,
Чешуёй блистает высь...
Брызги сочного арбуза
С поднебесья пролились.

Даль внизу - в лилейно-красном,
Жар закатный ярок, смел,
Серединка - ляпис ясный,
Сверху ткань бела, как мел.

Триколорный флаг над миром!
Ветром плещется атлас,
Пахнет жизнь весенним миром...
Небо, солнце - всё за нас!

      04.04.2022 г.