Погоня

Геннадий Осипов 2
(видения)

Мы гнались. Ливень убегал
Как древний Кельт*. По-римски – Галл.

Средь струй – секваны, эдуи,
Гельветы, белги и бойи.

И всё же был он покорён,
Растоплен взорами. Сражён!

И только радость луж цвела
И в радость нам она была.

29 мая 2010 г.
Кельты*(Галлы)-древние индоевропейские племена, обитавшие во 2й пол. до н.э. на территории ряда стран современной! Центральной Европы. К середине 1 в. до н.э. покорены римлянами.