Что ж ты, лето

Нина Ипатова
Серую косынку примеряя,
Плачет небо с самого утра,
Низко наклонилось над землёю -
Провожает лето со двора.

Птицы приумолкли, не щебечут
И не дует тёплый ветерок.
Ты куда торопишься, уходишь,
Летний, тёплый солнечный денёк?

Что ж ты, лето, трон свой уступаешь,
Раньше срока убегаешь прочь?
Ну, побудь хотя б ещё немного.
Иль тебе уже совсем невмочь?