Череда

Ротман Дмитрий
Будто сплетни подруг языкастеньких,
Тех, что знают все тайны дворовые,
Нацеплял я семянок клыкастеньких
Череды на штанины махровые.

Язычки у девчонок бескостные,
Наплетут - а потом плачут, каются...
Черединочек шипики острые,
Ах, как больно по ляжкам кусаются.

Я сижу без штанов на диванчике.
Череду, будто вошек щиплю.
Мне приносят чаёчек в стаканчике,
И без сахара, как я люблю.

Череда, видно, с бабами в сговоре:
Мужики вмиг снимают штаны.
Только ножки мои страшны голые -
Вены вздуты, да шрамы черны.

Мы шуршим от конфеток бумажками,
Череду ты вдоль стёжки порви...
А не то всё затянет растяжками
Твой сапёр мимолётной любви.